china3p单男精品自拍|无码办公室丝袜ol中文字幕|国产欧美一区二区三区免费看|台湾佬美性中文网|337p人体粉嫩胞高清|XXXXX做受大片在线观看免费

給影片評分:
  • 很差
  • 較差
  • 還行
  • 推薦
  • 力薦
還行

垃圾食品的天下

  • 120分鐘
  • <p>  Que mangeons-nous réellem… <p>  Que mangeons-nous réellement en avalant un cordon bleu industriel ? Ce documentaire met la main à la pate pour déconstruire les pratiques souvent douteuses de l’industrie agroalimentaire.<br/>  Toujours plus abondante et moins chère, la nourriture industrielle a envahi nos assiettes, avec des incidences sur la santé de plus en plus fortes : jamais l'obésité et le diabète n'ont été aussi répandus. Et jamais les étiquettes n'ont été aussi compliquées à déchiffrer. Pour percer les secrets du secteur agroalimentaire, Maud Gangler et Martin Blanchard sont eux-mêmes devenus… des industriels. Avec l’aide d’un laboratoire alimentaire spécialisé en recherche et développement, ils se lancent dans la production d'un plat populaire : le cordon bleu. Un projet offensif qui leur permet de comprendre de l’intérieur les rouages de l’ultratransformé, où la fabrication d’un produit en apparence simple tient de l’assemblage complexe. Pourquoi, alors que l’escalope panée cuisinée à la maison ne nécessite que cinq ingrédients, en faut-il ici une trentaine ? La viande du cordon bleu mérite-t-elle encore son nom ? Peut-on appeler fromage cette pate fondante obtenue à grand renfort d'additifs ? L'emballage lui-même est-il nocif pour la santé ?<br/>  Riche et digeste<br/>  En partant d’un produit emblématique comme le mal nommé cordon bleu, puis en élargissant l'enquête, ce documentaire détricote les fils cachés d’un système ultraconcurrentiel. Se jouant des frontières, l’industrie agroalimentaire se révèle diaboliquement novatrice, usant de technologies toujours en avance sur les réglementations et d’astuces marketing rodées, ou s’aidant de puissants lobbies pour servir ses intérêts. Les autorités nationales et européennes s'avouent techniquement débordées et peinent à contr?ler les substances toxiques qu'elles ont commencé par autoriser. Pourtant, l'espoir d’un changement qualitatif est impulsé par la société civile : sous la pression des consommateurs et d’applications de notation alimentaire comme Yuka, certains industriels cherchent à mieux faire pour bénéficier d’un "clean label" auquel s’attache le grand public. Réduction du nombre d'ingrédients, abandon d’additifs, choix de protéines végétales : une démarche vertueuse qui tourne parfois au casse-tête, quand elle n'aboutit pas à un effet inverse, avec des plats végans à la qualité sanitaire douteuse. Au menu de cette enquête riche mais remarquablement digeste, experts, nutritionnistes, docteurs en sciences des aliments ou consultants en "transformation positive" éclairent une question devenue cruciale : que mange-t-on aujourd'hui ?</p>

垃圾食品的天下評論

  • 評論加載中...
?
?
china3p单男精品自拍|无码办公室丝袜ol中文字幕|国产欧美一区二区三区免费看|台湾佬美性中文网|337p人体粉嫩胞高清|XXXXX做受大片在线观看免费 玛曲县| 固安县| 卫辉市| 怀远县| 焉耆| 阿图什市| 泗水县| 大港区| 班戈县| 乌拉特中旗| 磐安县| 金堂县| 新绛县| 长岛县| 六盘水市| 武安市| 万源市| 阿图什市| 浑源县| 锡林郭勒盟| 余江县| 博爱县| 沁阳市| 濮阳市| 舞阳县| 吴川市| 汨罗市| 长垣县| 巢湖市| 额尔古纳市| 屯留县| 汽车| 营山县| 永丰县| 廊坊市| 天柱县| 九江县| 木里| 永城市| 安徽省| 威信县| http://444 http://444 http://444 http://444 http://444 http://444